Похожие рецепты
Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженымИнгредиенты: апельсины крупные - 4 шт., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, коньяк - 2 ст. л., мороженое ванильное - 6 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 200 г, кефир 3,2% - 200 мл, вода - 300 мл, растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт.Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, без ком...
Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженымИнгредиенты: На торт диаметром 18 см., 400 г малинового(клубничного) мороженого: 400 г малины(у меня замороженная), 130 сах.пудры, 1 ст.л. малиновой настойки(факультативно), 20 мл лимонного сока, 500 г ванильного мороженого., пропорции на 1 л мороженого: 120 г сах.пудры, 150 мл молока, 500 сливок, 7 яичных желтков, 1 палочка ванили, Мерeнга: 3 яичных белка, 200 г сахара, 250 мл сливок, 50 г сахара, 10 мл вишневой настойки(Kirsch), 1 ч.л. ванильной эссенцииВанильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку. Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить моло...
Жареные бананы с ромовым мороженым в шокИнгредиенты: шоколад - 100 г, цедра лимонная - 2 шт., ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт., сливки густые - 2 стакана, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 1/4 стакана, бананы - 4 шт., смесь молока и сливок - 1 стаканОчистите бананы и разрежьте пополам вдоль. Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой ко...
Суп из дыни с красной смородиной и ванильным мороженымИнгредиенты: дыня – 350 г, ликер дыня – 5 г, сахарная пудра – 10 г, ваниль – 1 г, бисквит – 15 г, красная смородина – 5 г, ванильное мороженое – 50 г, мука – 125 г, яйцо – 1 шт., сахар – 115 г, сливочное масло – 40 г, мед – 60 гИз дыни вырезаем шарики с помощью нуазетки. Оставшуюся мякоть дыни пробиваем в миксере с добавлением сахарной пудры, ванили и ликера. Переливаем в емкость и убираем в холодильник. Приготовим бисквит: сливочное масло растопить, добавить мед, сахар, перемешат...