Бананы с ромовым силабабом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бананы - 6 штук
- Черная патока - 4 столовые ложки
- Изюм - 75 г
- Цедра апельсина - 2 чайные ложки
- Цедра лайма - 1 чайная ложка
- Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
- Сок лайма - 3 столовые ложки
- Темный ром - 5 столовых ложек
- Сливки 48%-ные - 150 мл
- Мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления
- Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
- Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
- Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
- Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
- Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
- Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.
Источник