Жареные баклажаны с чесноком

434 рецепта

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Жареные баклажаны с чесноком и майонезом Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками, стараясь сохранить первоначальную форму овоща. Выложить баклажаны на тарелку, посолить и оставить на 5-7 минут. Соус. Майонез соединить с прованскими травами, молотым перцем и пропущ... Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) - 2 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Майонез - 60 гр, Смесь трав (прованские) - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу

Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Холодная закуска Маринованные баклажаны с чесноком Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и с... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Чеснок - 10 зубч., Уксус - 100 мл, Вода - 2 стак. (200 мл), Лавровый лист - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Перец горошком - 10 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л.

Жареные баклажаны по корейски Жареные баклажаны по корейски 1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. 2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой. 3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. 4. Баклажаны мое... Ингредиенты: Лук репчатый - 50 гр, Болгарский перец - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Баклажаны - 200 гр, Зелень - 20 гр, Чеснок - 10 гр, Перец чили - 2 гр, Соевый соус - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Жареные баклажаны с чесноком Жареные баклажаны с чесноком Жареные баклажаны с чесноком - примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому - очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной - благодаря чесноку. Только будьт... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 7-8 Зубчиков, Лук зеленый 150 Грамм, Растительное масло 1 Стакан, Базилик 1 Чайная ложка, Кинза 1 Чайная ложка, Зелень укропа 1 Чайная ложка, Зелень петрушки 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка

Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Бланшируем помидоры, надрезав накрест. Нарезаем баклажаны. Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны. Рубим чеснок. Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные поми... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Уксус - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 5 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Душистый перец - по вкусу, Перец горошком (черный) - по вкусу, Укроп - 1 стол.л., Тимьян, чабрец - 5 гр, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью Жареные баклажаны с чесноком и зеленью Жареные баклажаны с чесноком и зеленью готовим так. Баклажаны почистите, порежьте кубиками и обжарьте в масле. Затем можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. К жареным баклажанам добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелен... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец чили По вкусу, Итальянские травы По вкусу (по желанию), Масло растительное 25 Миллилитров

Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Баклажаны имеют специфическую горечь, от которой легко избавиться, если их поместить в тарелку, пересыпать солью, сверху накрыть гнетом, например, т... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль (+ по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь... Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 3 шт., Винный уксус белый - 50 мл, Перец острый молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Жаренные баклажаны с чесноком Жаренные баклажаны с чесноком Баклажаны, жареные с чесноком - летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно! Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок, сметана (можно заменить на майонез), зелень ... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт, Помидоры- 2 шт, Масло растительное - 4 ст.л, Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л, Чеснок - 4 зубчика, Зелень петрушки - пол пучка, Соль ,перец - по вкусу.

Загрузка