Баклажаны огонек на зиму

10 рецептов

Баклажаны огонек на зиму Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.

Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму – закуска популярная и очень вкусная, но повозиться с ней немножко нужно. Во-первых, работа немного кропотливая, так как нужно обжаривать кружочки баклажанов и следить за их готовностью и чтобы не подгорели, во вторых, в банки их ну... Ингредиенты: Баклажан (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Перец горький (2 шт.), Помидор (0.5 кг.), Чеснок (50 г.), Поваренная соль (3 ст.ложк), Растительное масло (150 мл.), Уксус 9% (120 мл.)

Баклажаны «Огонек» Баклажаны «Огонек» Способ приготовления: Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нареза... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, перец сладкий – 0,5 кг, перец горький – 1-2 шт., чеснок – 10 зубков, масло растительное – 100 мл, соль крупная – 1 ч. ложка, уксус столовый 9% – 50 мл.

Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки. Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры... Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг, Чеснок (Чеснок 10 головок) - 200 гр, Перец острый стручковый - 10 шт., Помидоры (Помидор крупный берем) - 6 шт., Петрушка - 250 гр, Подсолнечное масло - 0.7 л, Уксус (Уксус добавляйте постепенно, и пробуйте.) - 500 мл

Баклажаны Огонек рецепт с фото Баклажаны Огонек рецепт с фото Любите остренькое? Тогда этот рецепт баклажанов именно для вас. Этим блюдом балует нас моя мама, они даже на зиму закрывают эти баклажаны (но из банки это блюдо не такое вкусное). Но я представлю вашему вниманию оригинальную, быструю закуску, которая придет... Ингредиенты: Баклажан (2 кг.), Поваренная соль (по вкусу)

Баклажаны на зиму "Огонек" Баклажаны на зиму "Огонек" Для консервации выбираем зрелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе жарки может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по св... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 300 Грамм, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 7-10 Зубчиков, Соль 1 Чайных ложек (с горкой), Сахар 2-3 Чайных ложек, Уксус 6% 50 Миллилитров, Масло подсолнечное 80 Миллилитров

Баклажаны "Огонек" Баклажаны "Огонек" Готовим наши продукты, все тщательно моем. Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа. Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли. Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский,... Ингредиенты: перец болгарский красный - 6 шт., чеснок - 3 головки, перец чили красный - 2 шт., уксус - 150 мл, растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, баклажаны - 2 кг

Язык из баклажанов Огонёк Язык из баклажанов Огонёк 1. Баклажаны промываем и нарезаем на тонкие пластинки, шириной примерно пол сантиметра. Далее их нужно обжарить, можно это делать на сковороде, но мне больше нравится в духовке, так они меньше впитывают масло. Выпекаем языки при 200 градусах, как обжарятся ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 6 зубч., Перец чили - 1 шт., Уксус - 100 мл, Мёд - 70 гр, Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан

Баклажаны в томатно-перечной заливке Баклажаны в томатно-перечной заливке Баклажаны моем и режем. Я не люблю крупно порезанные овощи в консервации, поэтому баклажаны режу соломкой примерно 2 х 0,5 см. Солим. Оставим на 1-1,5 ч. Этим временем займемся другими овощами. Перец освобождаем от плодоножки и семян. Половину режем соломко... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец чили - 4 шт, Чеснок - 15 зуб., Сахар - 2 стак., Соль - 2 ст. л., Уксусная эссенция (70%) - 2 ст. л.