Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
- лимонного сока 5,5 Чайных ложки
- оливкового масла 3 Ст. ложки
- листьев тимьяна 1 Ст. ложка
- листьев орегано 1 Ст. ложка
- баклажан 1 Штука (нарезанный кубиками )
- кабачок 1 Штука (нарезанный кубиками )
- луковица 1 Штука (нарезанная на 8 частей )
- бараньего гороха 1 Стакан
- помидоров черри 180 Грамм
- свежемолотый перец и соль - По вкусу
- сыра моцарелла 120 Грамм
- лаваша 4 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку тимьяна и орегано в небольшой миске. Отложить в сторону. Слегка сбрызнуть лист для выпечки маслом. Перемешать баклажаны, кабачки, лук и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна и орегано в большой миске. Выложить в один слой на подготовленный лист для выпечки. Полить оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать ,перемешивая иногда, до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть. Выложить овощную смесь в большую миску. Добавить горох, помидоры, приправить солью и перцем. Полить приготовленным соусом. Упорядочить моцареллу в центре лаваша. Выложить на каждый лаваш 1 1/4 чашки овощной смеси. Завернуть, разрезать пополам и подавать.
Источник