Салат с квиноа бараньим горохом и помидорами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лебеды 1 Стакан
- банка (420 г) нута 1 Штука
- белого винного уксуса 2 Ст. ложки
- свежего лимонного сока 1 Ст. ложка
- меда 3/4 Чайных ложки
- соли 1/4 Чайных ложки
- свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- листа свежей мяты 4 Штуки
Рецепт приготовления
- Салат с рисовой лебедой, нутом, помидорами черри, медом и мятой – блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рисовой лебеде содержится огромное количество белка, гораздо больше, чем в других зерновых культурах. Аминокислотный состав белков рисовой лебеды схож по составу с белками молока. Не зря индейцы называли квиноа «золотым зерном». Этот замечательный салат можно подавать как холодным, так и слегка теплым.
- 1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
- 2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
- 3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
- 4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
- 6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.
Источник