Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе

28 рецептов

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Мясо любое (отварное) - 200 гр, Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Базилик - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Петрушка ...

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана

Салат с баклажаном в томатном соусе. Салат с баклажаном в томатном соусе. Баклажаны порезать на шайбы, присолить и оставить на 20 минут. Затем отжать их от жидкости, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом маcле. Помидоры в собственном соку разбить миксером прямо в банке... Ингредиенты: баклажаны 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 2-3 шт., соль, перец, молотый, кориандер (кинза), орегано, петрушка свежая, оливковое масло, мука 2-3 cтоловые ложки, помидоры в собственном соку 1 банка.

Соус с баклажанами и грибами ("Dolmio") Соус с баклажанами и грибами ("Dolmio") Овощи (грибы, баклажан ) почистить,промыть,обсушить и мелко порезать. Затем поочередно обжарить на масле в течении 15 мин. Томаты также порезать кусочками. Соединить овощи и томатный сок от помидоров, перемешать, добавить специи и тушить еще минут 10. Макар... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., томаты в собственном соку - 500 г, шампиньоны свежие - 250 г, макаронные изделия - 300 г, сыр твердый - 150 г, чеснок - 3 зубчика, соль морская - 1 ст. л.

Фаршированные помидоры в остром соусе Фаршированные помидоры в остром соусе Помидоры лучше выбирать с плодоножкой. Ножницами укоротить листочки на ней. Помидоры помыть и у каждого срезать верхнюю часть с плодоножкой в виде крышечки. Ложкой выбрать мякоть, отложить в миску. Приготовить овощной бульон. Духовку нагреть до 200*С/ с кон... Ингредиенты: 4 мясистых помидора (около 150 г каждый), 1 крупная луковица, 1 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, 1 ст.л. сушеного базилика, 500 мл овощного бульона (из кубиков), 125 г сыра моцарелла, 100 г сливок, 1-2 ст...

Баклажановый соус Баклажановый соус Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку. Небольшие неп... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., помидоры – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, базилик свежий – 7-8 листков, соль, сахар, красный острый молотый перец, растительное масло 3-4 ст.ложки

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски Ароматное и вкусное мясо в кисло-сладком соусе готовится совсем несложно и прекрасно сочетается с гарниром из риса, макарон или отварного картофеля. Приготовив его всего лишь раз по этому простому рецепту, в дальнейшем вы сможете сбалансировать вкус по свое... Ингредиенты: Мякоть говядины 300-400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки (небольших), Помидор 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Соевый соус 3 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. л...

Мясо с баклажанами и кабачками Мясо с баклажанами и кабачками Мякоть говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками. Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Разогрейте его. Выложите мясо обжариваться. Говядина должна зарумяниться со всех сторон. К... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Молодые кабачки - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу

Запеканка "Корзина с цветами" Запеканка "Корзина с цветами" Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим. Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 к... Ингредиенты: Для запеканки а-ля мусака, 600 гр. свинины (или того мяса какое Вы любите), 1 баклажан, 2 картофелены, 1-2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, свежий укроп, соль, перец, растительне масло, слоеное тесто, Для томатного соуса, 2 ст. л. ...

Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде Баклажаны и перцы фаршированные овощами и булгуром на сковороде Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец. 1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 большую морковь очистите и натр... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Булгур - 0.5 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 6 шт., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Сахар - 1 ч. л...

Загрузка