Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Авокадо - 1,5 штуки
- Ореховый соус - 60 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Крабы - 120 г
- Салат корн - 60 г
- Лук сибулет - 6 г
- Несоленое сливочное масло - 300 г
- Винный уксус - 1 чайная ложка
- Лимон - 1 штука
- Соль - 3 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
- Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
- Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
- Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
- Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
- Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
Источник