Похожие рецепты
Жаренные морские гребешки по мексикански
Ингредиенты: Гребешки морские крупные - 8 штук (на две порции), Помидоры черри - 8 штук, Авокадо - 1 спелый, Лимон - половина, Репчатый лук - 1 головка, Перец Чили - часть - по вкусу, Кинза - 2 столовые ложки порубленной зелени, Тмин - 1 чайная ложка, Винный уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло Extra Virgin - 3-4 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусуСами гребешки получились замечательно, но сильный вкус гарнира и гуакамоле несколько нивелировал вкус. Разморозьте гребешки, если необходимо. Делайте это только в холодильнике или на столе, но не в микроволновке. Промокните их полотенцем. Растолките тмин и ...
Морские гребешки в маринаде мистраль
Ингредиенты: Гребешок (17 штук) - 375 г, Лимон - 1 шт, Кинза (свежая) - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного. Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока). Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Гребешки промываем в холодной воде, ...
Морские гребешки гратэн
Ингредиенты: морские гребешки - 12 шт., гратэн: панировочные сухари - 200 гр., оливковое масло - 100 мл., петрушка,соль, перец,белое вино (по желанию).У меня отдельно ракушки и морские гребешки. Лист застелить бумагой. Из фольги сделать кружочки - нужны для того,что - бы ракушки не переворачивались. Выложить морские гребешки в ракушках на протвинь,сбрызнуть несколькими капельками белого вина и закрыть гра...
Морские гребешки оскар
Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, фунта морских гребешков 2 Штуки, соли 1/2 Чайных ложки, молотого черного перца 1/4 Чайных ложки, чесночного порошка 1 Чайная ложка, масла 3 Ст. ложки, зеленый лук, нарезанный 3 Штуки, тертой апельсиновой цедры 2 Ст. ложки, сухого белого вина 1/2 Стакана, жирных сливок 1 СтаканНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Дост...