Жареная цесарка в пите с соусом тум
![жареная цесарка в пите с соусом тум](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/zharenaya-tsesarka-v-pite-s-sousom-tum.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 цесарка весом 1 кг
- 4– 5 больших лепешек пита
- оливковое масло
- молотая паприка
- зелень по вкусу (кинза, тархун, петрушка)
- соль, свежемолотый черный перец
- белок 1 яйца
- 3–4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 0,3 ч. л. морской соли среднего помола
- 200 мл оливкового масла
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 150 °С. Срежьте мясо цесарки с костей средними кусками. Натрите куски мяса со всех сторон солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Дайте полежать при комнатной температуре 15–20 мин.
- Затем обжарьте мясо на сухой разогретой сковороде-гриль на среднем огне, по 5 мин. с каждой стороны. После чего полейте мясо цесарки еще оливковым маслом, прикройте фольгой, переставьте сковороду в духовку на 30 мин.
- Для соуса очистите чеснок, положите в комбайн или блендер, добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите почти в пасту.
- Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влейте примерно 100 мл оливкового масла.
- Затем добавьте еще 2–3 ст. л. лимонного сока, взбейте. Также, как в первый раз, тонкой струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст. л. ледяной воды.
- Разрежьте питы пополам, раскройте и прогрейте в духовке 2 мин. Тонко нарежьте мясо и разложите по питам. Влейте соус, положите листочки зелени и подавайте.
Источник