Жареная форель в мультиварке с теплым салатом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель (речная) - 300 гр
- Фасоль стручковая зеленая (замороженная) - 300 гр
- Грецкие орехи - 40 гр
- Томатный соус - 50 гр
- Соль - 1 гр
- Растительное масло (для жарки рыбы) - 3 гр
Рецепт приготовления
- 1. У меня была форель из магазина. Уже потрошеная. Можно взять любую рыбу. Обсушила, разрезала пополам. На дно мультиварки налила масло, нагрела на режиме "Жарка - мясо". На режиме "жарка рыбы" долго греется и парится, а мне нужно быстро немного обжарить. В горячее масло (не раскаленное) насыпаю готовые специи для рыбы. Но можно просто соль и перец. Выкладываю рыбку и каждый кусочек как бы обмакиваю в этом горячеватом масле и специях. Масло немного шипит. Закрываю крышку на 4-5 мин. 2. Замороженную фасоль ставлю в микроволновку на мах. мощность на 3 мин. После остановки вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять на 3 мин уже на "нагрев" 3. очищенные орехи раздавливаю на небольшие кусочки 4. переворачиваю рыбу на другую сторону и оставляю жариться еще на 4-5 мин 5. вытаскиваю фасоль, перемешиваю с орехами, томатом и песто. 6. Всё! Можно подавать. Салат готов, рыбка прожарилась.
Источник