Тэрияки

18 рецептов

Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель. Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить. Шитаке... Ингредиенты: филе от 2 форелей - 2 шт., соус - 50 мл, кунжутное масло - по вкусу, лайм - по вкусу, специи - 1 г, лук зеленый - по вкусу, капуста пекинская - 1 лист, чеснок - 1 кусок, зелень - по вкусу

Овощи маринованные в соусе Тэрияки Овощи маринованные в соусе Тэрияки Заранее подготовить соус Терияки. Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы. Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помид... Ингредиенты: Имбирь сухой - 2 ч. л., Мирин - 100 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Соус соевый - 100 мл, Кунжут белый - 3 г, Кунжут чёрный - 3 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 4 шт., Цукини - 1 шт., Чеснок - 3 зубчик

Куриное мясо в соусе Тэрияки Куриное мясо в соусе Тэрияки Нарезать куриное филе небольшими брусками. Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут. Нарезать лук полукольцами. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, ... Ингредиенты: Кунжут белый - 10 г, Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Соус Терияки - 50 мл

Угорь в духе "Восходящего Солнца" Угорь в духе "Восходящего Солнца" Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке). Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духо... Ингредиенты: 1 копченный угорь, ..............................., ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ: 125 мл. мирина (см. коммент), 125 мл. соевого соуса, 55 гр. сахара, ..............................., ДЛЯ ПОДАЧИ, семена нигеллы (см. коммент), зеленый лук, порезанный красиво по диаго...

Замороженная кесадилья для завтрака Замороженная кесадилья для завтрака Сегодня я сделаю впрок кесадильи с начинкой из яичницы-скрэмбл, курицы, сыра, приправленные соусом Тэрияки от ТМ Kikkoman. И начинаю с приготовления скрэмбла. Это вид яичницы особенно ценит мой муж, ведь она нежная и готовится за считанные минуты. Для скрэм... Ингредиенты: Лепешка (сырная тортилья) - 6 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый), Соевый соус (Тэрияки от ТМ Kikkoman) - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - 1 щепот., Филе куриное (сваренное до готовности) - 200 г, Сыр твердый (натёртый на ме...

Лосось а-ля "Тэрияки" Лосось а-ля "Тэрияки" Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь. У меня соус марки "Киккоман". Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания. Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариновать... Ингредиенты: Лосось (2 куска ) - 2 ломт., Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л., Вино белое полусухое - 2 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Имбирь (сушеный, щедрая щепотка)

Wok фун чо-за Wok фун чо-за 1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите! 2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада. 3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда. 4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке. 5. ВОК ставим на... Ингредиенты: свинина - 500 гр., перец сладкий красный и желтый — 2 шт., шампиньоны - 200 гр., капуста брокколи - 100 гр., лук красный - 1 шт., соус тэрияки - 200 мл., лапша фунчоза - 250 гр., маринад для мяса: соевый соус - 1 ст.л., сахар - 3 ч.л., кунжутное масло - 2 с...

Курица в соусе тэрияки Курица в соусе тэрияки Промыть и нарезать куриное мясо, промокнуть бумажной салфеткой. Приготовить соус (имбирь, чеснок,соль, водка, вино, сахар), положить в него кусочки курицы, и поставить на несколько часов в холодильник. Готовить можно тремя способами... Ингредиенты: курица - 1-1,5 кг, масло растительное, имбирь тертый - 1 ст. ложка, чеснок тертый - 1 долька, водка - 1 ст. ложка, 2/3 стакана сею, вино десертное - 1/4 стакана, сахар - 3 ст. ложки

Яичная лапша с овощами и соусом терияки Яичная лапша с овощами и соусом терияки Подготовим овощи. Перецы можно взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Стручковую фасоль я отвариваю заранее в течении 10 минут. Обжариваем на оливковом масле чеснок, нарезанный слайсами. Морковь порежем брусочками, обжарим в масле с чесноком на силь... Ингредиенты: яичная лапша на три порции, 1 морковь, 1 цукини, 2-3 соцветия брокколи, 1 сладкий перец, горсть стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соуса тэрияки, соль по вкусу.

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг. Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложк... Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г, Гречневая лапша - 150 г, Морковь - 250 г, Сушеные грибы шиитаке - 20 г, Чеснок - 3 зубчика, Соевый соус - 50 мл, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Мед - 1,5 чайные ложки, Имбирь - чайной лож...

Загрузка