Жареная курица в тройном кляре
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- муки 20/3 Стакана
- чесночной соли 11/2 Ст. ложки
- молотого черного перца 1 Ст. ложка
- паприки 1 Ст. ложка
- приправы для птицы 1/2 Чайных ложки
- соли 1 Чайная ложка
- молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- яичных желтка, взбить 2 Штуки
- пива или воды 11/2 Стакана
- растительного масла для жарки 1 Литр
- целая курица, разрезать на куски 1 Штука
Рецепт приготовления
- В одной миске смешать 3 стакана муки, чесночную соль, 1 столовую ложку черного перца, паприку и приправу для птицы. В отдельной миске смешайте 1 1 / 3 стакана муки, соль, 1 / 4 чайной ложки перца, яичные желтки и пиво. Возможно, вам придется добавить немного пива, если тесто будет слишком густым. Нагреть масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Смочите каждый кусок курицы небольшим количеством воды, а затем окунуть муку. Стряхнуть и окунуть в тесто, а затем опять в муку. Аккуратно положите кусочки курицы в горячее масло. Жарить 15 - 18 минут, или пока хорошо не подрумянится.
Источник