Жареная куриная печенка с душистыми специями
![жареная куриная печенка с душистыми специями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/606/zharenaya-kurinaya-pechenka-s-dushistymi-spetsiyami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/3 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотой корицы
- соль
Рецепт приготовления
- Натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом имбирь и чеснок. Положите в контейнер с крышкой, добавьте карри, кайенский перец и масло, перемешайте.
- Печенку обсушите, разрежьте каждую пополам, положите в контейнер с пряным маслом. Закройте крышкой и потрясите контейнер, чтобы все кусочки оказались покрыты специями. Дайте постоять 15 мин.Разогрейте на среднем огне большую сковороду. Когда сковорода станет очень горячей, выложите печенку вместе с маслом и готовьте, аккуратно переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон, 5 мин.Посыпьте печенку смесью соли, душистого перца, гвоздики и корицы, готовьте еще 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.
Источник