Печенка куриная oyamaa
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Тимьян (веточка) - 2 шт
- Печень куриная - 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок - что сами предпочитаете)
- Приправа (Кусбара, по вкусу)
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.
- Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.
- Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом, сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир. Заметьте, молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!
- Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.
- Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.
- У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита!
Источник