Жареная камбала отпуск на сицилии
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- соль – 1 ч. л.
- смесь перцев горошком – 1 ч. л.
- розмарин сухой – 1 ч. л.
- базилик (зелень) – 1 пучок
- мука просеянная – 1/2 стакана
- укроп (зелень) – 1 пучок
- масло – 3-4 ст. л.
- горчица готовая – 2 ст. л.
- небольшой лимон – 1 шт.
- камбала – 4 шт. (1 кг)
- кориандр (зерна) – 1 ч. л.
- масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.
- петрушка (зелень) – 1 пучок
Рецепт приготовления
- Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники. Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут. Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей. Рыбу выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.
Источник