Жареная звездчатая камбала
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 20 г
- Соль (По вкусу) - 3 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Лимон (Я использовала одну дольку )
Рецепт приготовления
- Размораживаем рыбку
- Отрезаем плавники
- Продавец говорила что можно ничего с ней ни делать. Пришли помыли и жарим. Я всегда у камбалы снимаю темную кожу. А у этой рыбы нет чешуи но у этой рыбы калючки по всей коже. Я не представляю как есть жареные калючки☺поэтому у этой рыбки я сняла не только черную кожу но и белую. Благо это не так сложно сделать.
- Вот такая рыбка у меня получилась и мне попалась с икрой так что чистить было мало чего, икра занимала почти все внутри ☺
- Вот то что я подготовила к рыбке. Посыпала рыбку специями и солью полила лимончиком и оставила на 10 минут мариноваться. Я использовала соль так как мои специи без соли. Так что будьте внимательны что бы не пересолить.
- Когда рыбка помариновалась я посыпаю ее мукой у нее будет хрустящая корочка ( несмотря на то что рыбка без кожи )и она не пригарит. Посыпаю рыбку мукой на бумажном полотенце ☺не люблю когда мука остается в тарелке и не используеш ни куда после рыбы. некоторые оставляют до следующей жарки рыбки но мы не так часто жарим рыбку ☺так что ставить ее на не определенное время не вижу смысла.
- Сфоткала состав специй, может кому пригодится.
- Ставим на огонь сковородку и разогреваем. ложим маленький кусочек сливочного масла и добавляем подсолничное, ждем минутку что бы растаяло и прогрелось. Вылаживаем рыбку и жарим по пять минут с каждой стороны.
- Все рыбка готова.
Источник