Жареная камбала с лимонным желе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Камбала (примерно 800-900 грамм) - 1 кг
- Мед - 30 мл
- Лимон - 2 шт
- Вода - 50 мл
- Желатин - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (для панировки рыбы) - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Прежде, чем заняться рыбой, приготовим желе. В сотейник насыпаем желатин, разбавляем его холодной водой, хорошо размешиваем.
- Из двух лимонов выжимаем сок, 30-50 грамм оставляем для смазки рыбы, остальное выливаем в желатин, добавляем для яркости цвета 1/2 ч. л. куркумы и нагреваем на медленном огне, до кипения не доводим.
- Горячую смесь разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру до полного застывания.
- Теперь подошла очередь заняться рыбой. Моем, чистим, удаляем внутренности, делаем на рыбке надрезы и поливаем нашу рыбку оставшимся лимонным соком, солим, перчим с обеих сторон. Панируем камбалу в муке. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и оливкого масел, выкладываем рыбу на сковороду.
- В сковороду, где готовиться рыба добавляем половинку неочищенного лука и перца чили, 2 зубчика чеснока ( не чистим). Через 2-3 минуты поливаем рыбу медом и доводим нашу рыбку до готовности.
- Перекладываем камбалу на тарелку вместе с луком, чесноком и перцем, поливаем соком из сковороды и сверху выкладываем застывшее желе. К рыбке готовим любимый салат и наслаждаемся!!!
- Наша рыбка просто тает во рту, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Источник