Похожие рецепты
Шоколадные палочки с имбирем и сычуаньским перцем для вениаминаИнгредиенты: Темный шоколад – 200 гр., Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр., Сливки ( жир. 35%) – 80 гр., Имбирные цукаты – 50 гр., Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки, Коньяк – 30 мл., Для глазировки, Темный шоколад – 30-40 гр., Какао-порошок .Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад. Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр. Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем ...
Холодный кофе с сычуаньским перцемИнгредиенты: Эспрессо доппио - 360 мл, Лимонный сок - 350 мл, Мед - 180 г, Вишня - 250 г, Вода - 125 мл, Сахарная пудра - 50 г, Бальзамический уксус - 7,5 мл, Сычуаньский перец - 5 гПриготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузы...
Жареная вермишель по мексиканскиИнгредиенты: вермишель( паутинка) - 3 ст., ( в 1 ст. е -250 мл. ), приправа чилли с лимоном - 1/2 ч.л., молотый сухой чеснок - 1 ч.л., испанская красная паприка - 1 ч.л., соль, вода( воды нужно столько ,чтобы она покрыла вермишель.не больше!), масло сливочное - 2 ст.л.Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое блюдо практически из ничего -ЖАРЕНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ по-мексикански.Блюдо готовится на 1-2-3! Оно может быть как гарниром,так и основным блюдом :) Если у Вас нет таких специй как у меня,то смело добавляйте свои лю...
Имбирный стир фрай из овощей с сычуаньским перцемИнгредиенты: половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты, 200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 красный перец чили, по желанию, 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 5–7 стеблей зеленого лука, 4 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. кунжутного масла, растительное масло, 0,5 ч. л. сычуаньского перцаСначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту. Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердце...