Похожие рецепты
Пирожное экзотика для вениаминаИнгредиенты: Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise): 94 г яичного белка (примерно 2,5-3 белка), 30 г мелкого сахара, 16 г миндальной муки, 77 г сахарной пудры, 60 г кокосовой стружки, 16 г муки, цедра 1 лимона (в оригинале лайм), щепотка соли, Фруктовое желе: 30 мл апельсинового сока, 10 мл сока лимона (в оригинале лайма), 20 г светло-коричневого сахара (у меня обычный), 90 г манго (можно консервированного), 50 г банана, 2 ч. л. желатина, Мангово-лимонный баварской мусс: 2,5 ч. л. желатина, 110 мл молока, 35 г сахарной пудры (1), 1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили, 40 г яичного желтка (примерно 3 шт), 35 г сахарной пудры (2), 110 г сока лимона, 60 г пюре из манго, 120 г сливок 33%-35%, Для украшения: кондитерская помадка (в оригинале ганаш из белого шоколада), кусочки манго и киви, цедра лимона (в оригинале лайма)Для бисквита просеять в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавить цедру лимона, кокосовую стружку и перемешать. Взбить белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбить до жестких пиков. В несколько приемов примешать белки в сухи...
Холодный кофе с сычуаньским перцемИнгредиенты: Эспрессо доппио - 360 мл, Лимонный сок - 350 мл, Мед - 180 г, Вишня - 250 г, Вода - 125 мл, Сахарная пудра - 50 г, Бальзамический уксус - 7,5 мл, Сычуаньский перец - 5 гПриготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузы...
Жареная вермишель с сычуаньским перцемИнгредиенты: 2 куриные грудки, китайская вермишель, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сычуаньский перец, сольВермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить. Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав. В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выброси...
Имбирный стир фрай из овощей с сычуаньским перцемИнгредиенты: половина среднего кочана китайской (пекинской) капусты, 200 г замороженного зеленого горошка или кукурузы, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 красный перец чили, по желанию, 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 5–7 стеблей зеленого лука, 4 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1–2 ч. л. кунжутного масла, растительное масло, 0,5 ч. л. сычуаньского перцаСначала подготовьте все овощи. Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, лук – средними перьями, чеснок измельчите. Нашинкуйте тонко капусту. Очистите имбирь и нарежьте тонкой короткой соломкой. Удалите у сладкого перца и чили сердце...