Жар птица из яблока карвинг
Ингредиенты
- яблоки – 2 шт.
- холодная вода.
Рецепт приготовления
- Мысленно разделите яблоко на четыре части. Под углом сделайте два Vобразных разреза, то есть вырежьте из яблока тоненькую дольку. Отступая по 3 миллиметра с обеих сторон от предыдущих срезов, сделай те еще по два аналогичных выреза, постепенно увеличивая угол и доведя разрез до середины яблока. Сделайте точно такие же вырезы со всех четырёх сторон . Возьмите второе яблоко и срежьте с четырёх сторон сегменты. Из них вы будете делать резные листочки, а из середины вам нужно суметь вырезать голову жар-птицы. Тут уж постарайтесь вспомнить детство, лепку из пластилина и рисование одновременно. В общем, фантазируйте. Сделайте на голове жар-птицы небольшие отверстия и вставьте глаза. Теперь сделайте отверстие большего размера в туловище жар-птицы, чтобы вставить в него голову. Вставьте голову в туловище. Вырежьте корону для жар-птицы. Проделайте отверстие в голове и вставьте в него корону. Жар-птица из яблока готова. Займитесь вырезанием листьев. Придайте подготовленным яблочным сегментам форму листочков. Сделайте рва косых среза. Удалите лишнюю мякоть. Сделайте такую же выемку с другой стороны. Сделайте чуть ниже ещё две симметричных выемки. И наконец, сделайте центральную выемку. Оформите край листа в соответствии с формой выемок. Делайте фигурные надрезы по краю. Аналогично первому листу вырежьте ещё два листочка и уложите их рядом с жар-птицей. Положите жар-птицу и листочки из яблока на сервировочное блюдо, а рядом можете положить горку фруктового салата.
Источник