Фаршированный редис карвинг
![фаршированный редис карвинг](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/farshirovanniy-redis-karving.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Редис - 12 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Сыр мягкий - 20 г
- Сыр голландский - 30 г
- Лук зеленый (несколько перышек) - 10 г
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Укроп (маленький) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата.
- Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.
- Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга.
- Теперь вырезаем мякоть внутри.
- Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
- Вот так они раскроются через несколько часов.
- Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла.
- Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.
- На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом.
- Готовые.
- Разрез.
Источник