Карвинг из моркови и редьки рыбка в сети
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- редька белая - 1 шт.
- нож обычный и нож тайский
- блюдо с водой
- соль.
Рецепт приготовления
- Заблаговременно, за два часа до изготовления "Рыбки в сети" замочите в крепком солевом растворе морковь. Солевой раствор готовьте из соотношения: на 1 литр ледяной воды 400 граммов соли. А пока можете заняться рыбкой. Редьку замачивать не нужно. Редьку почистите. Срежьте дольку с самой толстой центральной части редьки толщиной 5 мм. Вырежьте два треугольника, обозначьте будущий хвост рыбки. Вырежьте ротик. Тайским ножом сделайте вокруг ротика бороздки, обозначьте губки. Сделайте бороздки, имитирующие жабры. Сделайте нижний плавник, используя тот же способ - бороздки. Обозначьте верхний плавник. Сделайте бороздки на верхнем плавнике. Придайте форму хвосту. Сделайте бороздки на хвосте. Обозначьте чешуйки. Сделайте углубление для глаза и положите в него горошину чёрного перца. Как видите, карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети" вовсе не сложный и увлекательный. Если прошло два часа, и морковь в солевом растворе стала мягкой, можно заняться сетью. Почистите морковь. Вставьте вдоль всей моркови деревянную шпажку в центре. Мысленно разделите морковь на четыре части. Сделайте обычным острым ножом прорези с одной стороны моркови на расстоянии 5 миллиметров. Прорези делайте глубокие, до шпажки. Переверните морковь и сделайте точно такие же прорези в нижней части. Старайтесь чтобы прорези верхней части и в нижней части были на одной линии. Поверните морковь боком и сделайте прорези, между прорезями на верхней и нижней частями. Такую же процедуру проделайте с противоположной стороной. Обычным ножом постарайтесь снять тонкий слой моркови по кругу. Поворачивая морковь за шпажку. Когда дойдёте до сердцевины, отрежьте полосу от моркови. Сеть готова. Сеть растяните, положите на неё рыбку, украсьте водорослями – укропом. Как видите, ничего сложного нет, поэтому изучайте наш мастер-класс по карвингу из моркови и редьки "Рыбка в сети" и удивляйте гостей удивительным украшением блюд! А еще советуем вам посмотреть наш мастер-класс по изготовлению хризантемы из пекинской капусты. Удачного творчества!
Источник