Карвинг дынный лебедь
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Дыня (удлиненной формы) - 1 шт
- Виноград (украшение)
- Ягода (любые для украшения)
Рецепт приготовления
- Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо.
- Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю. Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ).
- Сбоку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.
- Теперь берем тонкий острый нож и начинает сначала вырезать перышки у крыльев.
- Потом прорезаем ножом по контуру.
- Удаляем ненужную часть корки. Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.
- Для того, чтобы голова держалась, фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите, как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, чтобы лучше было видно.
- Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или, как я, специальной ложкой.
- Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.
- На дно кладем кусочки дыни похуже, а сверху шарики. Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитирующий воду.
- На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит, если перемешать дынные и арбузные шарики.
- Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером. Получился, конечно, не лебедь, но вполне приличный гусик.
- ...
- Те, кто уже занимался карвингом или чувствует силы, продолжим. Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше.
- Глубже вырезаем крылья.
- ...
Источник