Екатеринские котлеты с грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Филе куриное 700-800 Грамм
- Грибы 200 Грамм (белые или шампиньоны)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу (можно сухую)
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Рецепт приготовления
- Конечно, Екатерине наверняка котлеты готовили с белыми грибами, но их вполне могут заменить шампиньоны. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить Екатерининские котлеты с грибами смотрите в пошаговом рецепте
- Подготовьте все ингредиенты.
- Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
- Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
- Приятного аппетита!
Источник