Ежевично творожные квадратики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 230 г
- Творог - 350 г
- Ассорти ягодное (Ежевика и малина) - 350 г
- Крахмал - 3 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку смешиваем с 1 стаканом сахара, солью (1/4ч. л.) и разрыхлителем. Добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно разминаем вилкой. Получается рассыпчатая крошка. Натираем цедру лимона, перемешиваем.
- Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем. Недавно прочитала у опытного поваренка avani секрет для "мокрых" пирогов и решила испробовать: белок второго яйца выливаем на тесто и катаем, остатки слить. Желток добавляем в творог, солм, перемешиваем. Творожную начинку ровным слоем выкладываем на тесто.
- Крахмал смешиваем с лимонным соком и осташимся сахаром и аккуратно перемешивпем с ягодами. Выкладываем ягодную начинку ровным слоем на творожную.
- Сверху равномерно крошим оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем на квадратики. Теперь можно и чай пить!
Источник