Ежевично кунжутное печенье
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар коричневый (( коричневый Мистраль) - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Порошок пекарский - 1 ч. л.
- Кунжут - 50 г
- Ежевика - 150 г
Рецепт приготовления
- Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод.
- Затем берём коричневый сахар Мистраль
- Сахар измельчить тоже в кофемолке
- Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый
- Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать
- Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод
- Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час
- Тесто достать, разделить на кусочки по 30гр. и сформовать в виде шарика, Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут.
- Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/
Источник