Весенний леденец
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар 2 Стакана
- Кукурузный сироп 2/3 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Пищевое аромамасло По вкусу (например, запах персика или апельсина)
- Пищевой краситель 2 Капли
- Лепестки цветов или мяты 20 Штук
- Палочки для леденцов 12-15 Штук
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам оригинальный рецепт, как приготовить весенний леденец. Это скорее не блюдо, а маленькое произведение искусства. Нам понадобятся настоящие лепестки цветов (или мята) и немного фантазии. Получается очень красиво. Я уже чувствую нежный запах весны!
- Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.
- Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.
- Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.
- Оставьте леденцы на ночь, чтобы они затвердели. Можно их красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.
Источник