Ежевично дынный смузи
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ежевика (0.5 стак.)
- Дыня (150 г.)
- Йогурт натуральный (0.75 стак.)
- Сахар (2 ч.ложк)
- Взбитые сливки (30 г.)
Рецепт приготовления
- Густые напитки, основой которых являются фрукты, овощи и ягоды, - это те самые невероятно полезные и популярные смузи. Мне нравится сочетание дыни и ежевики, поэтому я приготовила сегодня ежевично - дынный смузи. Получился густой витаминный напиток, который прекрасно утоляет аппетит и подходит в качестве перекуса. Ежевику перебираем, моем в холодной воде, удаляем из ягод мусор – листики, веточки.
- Помещаем перебранные ягоды в чашу блендера. Превращаем их в ягодное пюре.
- Затем из ягодного пюре отжимаем сок. Можно сделать это и при помощи соковыжималки, если она у вас есть. А можно и вовсе сократить время приготовления смузи, не отжимая из ежевики сок, а добавляя в смузи само пюре. Но тогда учтите, что в напитке будут попадаться твердые частички, ведь ежевика имеет мелкие и твердые косточки, которые гораздо заметнее, чем у малины. Я отжала сок из ежевики при помощи марли в стакан.
- Мякоть дыни освобождаем от корки, режем крупными кусками и помещаем в чашу блендера.
- Пюрируем дыню не менее 1 минуты, нам нужно получить очень однородное пюре без крупных кусочков. Добавляем к дынному пюре натуральный йогурт и всыпаем сахар.
- Затем вливаем подготовленный ежевичный сок.
- Взбиваем смесь еще раз, чтобы хорошенько перемешать.
- Переливаем напиток в стакан.
- Украшаем взбитыми сливками, целыми свежими ягодами. Ежевично-дынный смузи готов. Приятного аппетита!
Источник