Сорбет абрикосово дынный
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дыня (125 г.)
- Абрикос (125 г.)
- Сахар (50 г.)
- Лимонный сок (50 г.)
- Вода (60 мл.)
Рецепт приготовления
- Если вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто-то любит покислее, кто-то послаще. Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
- Дыню нарезаем кубиками.
- Абрикосы нарезаем кубиками.
- Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.
- Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
- Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
- Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
- Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.
Источник