Дыневое варенье с корицей
Время приготовления: 2280 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Дыня 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Водка 1 Стаканов
- Вода 2 Стакана
- Корица По вкусу (палочки)
Рецепт приготовления
- Два варианта приготовления дынного варенья - с кусочками и без. Если вы готовите дыневое варенье с корицей с кусочками, то проварите его несколько дней по 10 минут - оно станет густым. Я готовила по второму рецепту, когда вынимала кусочки дыни, проваривала сироп и в каждую банку добавляла палочку корицы. Такое варенье станет не только десертом, но и великолепным дополнением с мороженому.
- 1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.
- 2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
- 3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
- 4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.
- 5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
- 6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
- 7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.
Источник