Варенье из персиков с корицей и миндалём
Время приготовления: 795 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Миндаль - 100 г
- Персики свежие - 500 г
- Сахар - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек. Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками. Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока. После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь). Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут. С ядер снять кожицу и разделить их на половинки. Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу. Массу перемешать и поварить в течение 10 минут. Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.
Источник