Дыневое варенье с мятой
Ингредиенты
- Дыня
- сахар
- мята
- лимон
- желатин
Рецепт приготовления
- : 300г спелой дыни "Галия", 150г тростникового сахара, 20 листочков свежей мяты, 1 лимон, 1 лист желатина Я так и не поняла: понравилось ли мне это варенье или нет. Всё таки, когда дыню или арбуз готовят, то они полностью теряют свой изначальный вкус. Я пробовала приготовить арбузное варенье и мне оно очень не понравилось - чистый помидор. Но любопытство меня всё таки довело до дыневого варенья. Единственное что могу скаказть - пробуйте сами. Промыть мяту и нарезать. Дыню отделить от корочки и нарезать. Дыню и мяту выложить в стакан блендера и перемолоть в кашицу. Кашицу переложить в кастрюльку. Добавить сахар и сок лимона. Перемешать. Попробовать на сладость. Поставить кастрюльку на средний-маленький огонь и дать увариться 30-40 минут. Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в варенье. Хорошо перемешать. Варенье переложить в вымытую и сухую банку, закрыть крышкой и оставить остывать. После поставить в холодильник. Можно пробовать на следующий день.
Источник