Похожие рецепты
Виноградно имбирный чатниИнгредиенты: Виноград - 600 г, Лук красный - 1 шт, Сахар - 150 г, Мед (или патоку) - 2 ст. л., Имбирь - 1 ст. л.Лук и имбирь измельчить в блендере. Если виноград с косточками, извлеките косточки разрезав виноградинку поперёк. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час. Мне нравится более густая консистенция, в конце варки я добавляю 1 ч л пек...
Дханья чатни чатни из кинзыИнгредиенты: 2 стручка не очень острого чили, 250 г натурального йогурта, 0,5 свежего кокоса, 3 больших пучка кинзы, 1 небольшой лимон, кусочек свежего имбиря длиной 1 см, горсть обжаренного арахисаСтручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в бленде...
Тартар чатни мангоИнгредиенты: манго 20 г, имбирь маринованный 15 г, масло оливковое 20 г, соус ворчестер 20 г, хлеб 10 г, соль 1 г, перец молотый 1 гПрокрутить мясо через мясорубку. Мелко нарезать все остальные ингредиенты. Добавить их к мясу. Посолить, поперчить, перемешать. Готовый тартар выложить на блюдо и подать с чипсами из черного хлеба.
Чатни из тамариндаИнгредиенты: 3 средние луковицы, 1 небольшой пучок кинзы, 2 см свежего корня имбиря, 120 г муки из нута или гороховой муки, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. семян зиры, 0,5 ч. л. соли, растительное масло для фритюра, 100 г тамариндового пюре (пасты), 100 г темного коричневого сахара, по 0,5 ч. л. молотых кардамона, зиры, имбирного порошка, щепотка солиДля чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите. Дл...