Дуэт мусса и желе морлем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семолина (от "Мистраль") - 7 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 4 стак.
- Морковь - 1 кг
- Лимон - 2 шт
- Желатин - 20 г
Рецепт приготовления
- , которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;)
- Из моркови необходимо выжать сок. Если у Вас отсутствует соковыжималка, как и у меня, то прибегаем к старому "дедовскому" способу "проверенному временем". Морковь вымыть, почистить, вымыть и натереть на самой мелкой терке.
- Выжать сок через слой марли. Мне было достаточно одного слоя. Получилось два стакана свежевыжатого сока.
- Жмых залить 4 стаканами воды, довести до кипения и выварить из жмыха все, что там еще осталось. Остудить полученный отвар и процедить.
- Добавить в отвар сахар (количество регулируйте сами, исходя из сладости отвара и сока), довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", непрерывно помешивая.
- Поварить 5 минут на слабом огне и снять. Остудить при комнатной температуре.
- Морковный сок смешать с соком 1 лимона. Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть сок до полного растворения желатина, остудить и процедить.
- В остывший манно-морковный мусс добавить сок 1 лимона и взбить миксером до увеличения массы в объеме.
- В этом варианте я не взбивала вместе желе и мусс. Мне захотелось сделать разноцветье в виде светлых пятен в оранжевом желе. Для этого в креманочку или формочку выкладываем несколько чайных ложек манного мусса и заливаем количеством желе и чередуем до необходимого объема. Охладить в холодильнике и можно подавать к столу.
Источник