Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке
![дунайская малосольная селедка к печёной картошечке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/117/dunayskaya-malosolnaya-seledka-k-pechyonoy-kartoshechke.jpg)
Ингредиенты
- Дунайская селёдка - 2 шт.
- соль
- сахар
- готовая приправа для маринования селёдки
- лимон или уксус
- масло растительное
- зелень
- печёная картошка.
Рецепт приготовления
- Покупая на рынке или в магазине эту селёдку, удостоверитесь в её свежести. Обязательно понюхайте, взгляните на жабры, они должны быть розовыми, и, конечно, глаза рыбы должны быть блестящими. Зачистите рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности. Затем сполосните селёдку в воде. Что бы приготовить дунайскую малосольную селедку к печёной картошечке, опустите рыбу в ёмкость с водой, затем выдавите четверть лимона, или налейте столовую ложку уксуса. Упакуйте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Это действие позволит вытянуть всю кровь из селёдки. На следующий день вытащите, не промывая, рыбу из воды. Дальше у вас есть два варианта для маринования Дунайки. Вы можете сделать крепкий солевой раствор (чтобы яйцо не утонуло) и опустить селёдку в него на 12-24 часа. Либо можете сделать маринад из готовой купленной приправы для маринования селёдки. Опустите дунайскую селедку в маринад, затяните плёнкой или положите сверху кусочек марли. Марля не даст рыбе подняться из маринада. Уберите рыбку в холодильник на ночь. По истечении нужного времени достаньте из холодильника селёдку и попробуйте её на вкус. Если в ней недостаток соли, опустите ещё в маринад на некоторое время, ну а если перебор, исправить это можно с помощью молока, опустите рыбку с тарелочку с молоком на 30-40 минут. Подавать Дунайку можно в виде филе или кусочками. Отлично эта малосольная селедка будет сочетаться с печёной картошкой. Для этого нарежьте на кружочки картофель. Филе Дунайки нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите продолговатую тарелочку, положите на неё картофель, сверху на него поместите селёдочку. Обязательно сбрызните блюдо маслом, лимонным соком, зеленью и бальзамическим соусом. Приятного вам застолья! А еще из нее получаются вкусные рулеты из сельди.
Источник