Малосольная селедка с сахаром и солью

60 рецептов

Малосольная селедка с сахаром и солью Малосольная селедка с сахаром и солью Селедка малосольная, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магаз... Ингредиенты: Селедка (крупная) - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Малосольные брюшки семги Малосольные брюшки семги Брюшки семги очистить от чешуи, удалить плавники и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешать 1 ч. л. соли с горкой и 1 ч. л. сахара без горки. Соль обязательно должна быть крупной. Брюшки хорошо посыпать смесью из сахара и соли. Далее ку... Ингредиенты: семга свежая - 300 г, соль крупного помола - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке Покупая на рынке или в магазине эту селёдку, удостоверитесь в её свежести. Обязательно понюхайте, взгляните на жабры, они должны быть розовыми, и, конечно, глаза рыбы должны быть блестящими. Зачистите рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности. Затем споло... Ингредиенты: Дунайская селёдка - 2 шт., соль, сахар, готовая приправа для маринования селёдки, лимон или уксус, масло растительное, зелень, печёная картошка.

Малосольная селедка с лимоном Малосольная селедка с лимоном У селедки удаляем голову, хвост, потрошим, хорошенько моем. В 0, 7 л. кипяченой и остуженной воды растворяем соль, сахар, добавляем толченые перец и гвоздику, лавровый лист, порезанный на кружки лимон (положив в маринад его нужно слегка потолочь чтобы дал с... Ингредиенты: Сельдь - 3 шт, Лимон - 0.5 шт, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 3 ст. л., Перец душистый - 5 шт, Гвоздика - 3 шт, Лист лавровый, Вода (кипяченая) - 0,7 л

Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком Малосольная селедка в домашних условиях с маринованным луком Подготовить продукты, селёдочку выбрать покрупнее, жирненькую. Хорошо, если попадут "мальчики". У меня в этот раз была ОЛЮТОРСКАЯ. Сначала подготовить и нарезать лук полукольцами, не очень тонко, где-то 0,4см. Приготовить маринад, чтобы лучок успе... Ингредиенты: Селедка (Малосольная, крупная.) - 2 шт., Растительное масло (без запаха) - 8 стол.л., Сахар - 3 чайн.л., Соль - 0.75 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Голавль малосольный Голавль малосольный Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек. Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды. Выложить в контейнер. Смешать соль, сахар и перец. Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в к... Ингредиенты: Рыба (голавль, филе на коже) - 500 г, Соль (крупная) - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Уксус (3-6 %) - 1 ст. л.

Малосольная сельдь "Пряная" Малосольная сельдь "Пряная" Засолила два хвоста олюторской селедочки. Солить ее - проще простого! Сначала делаем тузлук: кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды, кладем туда 8 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения. Затем кидаем 2 больших лав... Ингредиенты: Сельдь (замороженная) - 1 кг, Соль - 8 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Вода - 2200 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 1 ч. л.

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях В кастрюлю наливаем воды. Кладем соль, сахар и приправы. Доводим до кипения и на медленном огне потомим еще минут 5-8. Рассол поставим остывать. Возьмем свежую селедку, не совсем размороженную, и положим ее в трехлитровую банку. Зальем все остывшим рассолом... Ингредиенты: Сельдь (Сколько войдет в банку 3.4.5.) - 3 шт, Вода - 2 л, Соль - 6 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Лист лавровый - 3 шт

Малосольная пряная сельдь Малосольная пряная сельдь 1. Берем свежую, размороженную селедку, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову и хвост. 2. Режем луковицу на полукольца. 3. Смешиваем соль, сахар и все специи воедино. 4. Смешиваем растительное масло, воду и уксус. 5. Натираем сельдь смесью специй... Ингредиенты: Сельдь - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Вода - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 3 ч. л., Сахар - 2 ч. л.

Селедка пряного, сухого посола. Селедка пряного, сухого посола. Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное НЕ МЫТЬ.Не потрошить. Жабры не удалять. Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кус... Ингредиенты: селедка алюторская – 1 кг, соль крупная ( не йодированная) – 100 гр, сахар – 1 ст.л., перец душистый, перец горошком, кориандр в зернах, гвоздика, лавровый лист, растительное масло

Загрузка