Малосольная сельдь по бременски
![малосольная сельдь по бременски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/529/malosolnaya-seld-po-bremenski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сельдь соленая (малосольная) - 8 филе (по 80 г)
- свинина жареная - 150 г филе
- яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- картофель "в мундире" - 4 клубня (около 300 г)
- свекла маринованная - 150 г
- яблоки кислые - 2 шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- сметана - 100 г
- майонез - 4 ст. ложки
- сок апельсиновый - 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- корень петрушки для оформления
Рецепт приготовления
- Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите. Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем. Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут. Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.
Источник