Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) - 6 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
- Сахар - 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (или любые орехи) - 3 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подогреть немного молоко (до 40 градусов).
- В молоко добавить сахар, 350 г просеянной муки и дрожжи, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
- По истечении указанного времени добавить яйцо, соль и оставшиеся 150 г муки. Тщательно перемешать и оставить подходить еще в течение 1 часа.
- Пока тесто подходит, сделаем начинку. Семечки (или орехи) поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете орехи, их следует слегка измельчить.
- Добавить сахар, корицу и растительное масло. Держать на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не расплавится и не "пристанет" к семечкам.
- Снять с огня, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
- Сковородку разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Взять металлическое или силиконовое кольцо, смазать маслом и положить на сковородку. Выложить в середину кольца 1 ст. л. теста, затем пралиновую начинку (кол-во регулируйте по вкусу).
- Сверху выложить 1 ст. л. теста. Готовить на медленном огне под крышкой около 4-5 минут. (Если боитесь, что низ пригорит, проложите сковороду пергаментом.) Затем аккуратно перевернуть и готовить без крышки еще 1-2 минуты.
Источник