Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами
![дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/243/drozhzhevye-grechnevye-oladi-k-myasu-s-gribami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 10 г
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для приготовления)
Рецепт приготовления
- Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки) и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.
- Ну, а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек их стоит купить, поверьте! Я использую хлопья от ТМ "Мистраль". Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время.
- В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.
- Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне.
- Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому.
- Ну, и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук - кубиками, а чеснок - маленькими кусочками.
- Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне.
- Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово!
- Выкладываем порционно: несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!
Источник