Гречневые толстые оладьи панкейки приготовленные в мультиварке
![гречневые толстые оладьи панкейки приготовленные в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/187/grechnevye-tolstye-oladi-pankeyki-prigotovlennye-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Кефир - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
- Сода (щепотка в тесто)
Рецепт приготовления
- Рассыпчатая Готовая гречка - 300 грамм Гречку готовим в мультиварке на программе КАША.
- К гречке добавляем 1 яйцо, 100 гр. творога, пучок нарезанного зелёного лука.
- Добавляем 100 гр. гречневой муки. Муку можно взять любую на ваш вкус. (Пшеничную, цельнозерновую, ржаную и т. п.) 200 гр. кефира. Немного соды. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить чеснока для пикантности, он здесь хорошо подойдёт.
- Всё тщательно перемешать. Если есть время, дать тесту постоять минут 30, чтобы мука набухла.
- Готовим в мультиварке VT-4207 R, благодаря 3-хмерному нагреванию для равномерного приготовления блюда, оладьи быстро и хорошо пропекаются.
- Оладьи жарим практически без масла на программе ВЫПЕЧКА, по 7-10 мин с каждой стороны, при закрытой крышке.
- Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Подаём со сметаной, маринованным огурчиком, или солёной рыбой. Или что-то другое на ваш вкус. Очень хорошо приготовить на завтрак или ужин.
Источник