Похожие рецепты
Говяжьи миньоны в соусе из красного вина и хренаИнгредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 70 г, Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка, Тмин - 2 стебля, Красное сухое вино - 2 стакана, Взбитые сливки - 100 мл, Хрен - 25 г, Говяжий миньон - 4 штукиРастопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный шалот, черный перец и тмин и пассеруйте, пока шалот не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и варите, пока соус не выпарит...
Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевикиИнгредиенты: Красное сухое вино - 1 стакан, Ежевика - 475 г, Лук-шалот - 1 головка, Сахар - 3 столовые ложки, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Филе лосося - 6 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВ блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, п...
Шашлычки с соусом из ежевики и красного винаИнгредиенты: для шашлычков - 700-800 гр. мякоти свинины, 70 мл. соевого соуса, 1 лимон (сок и цедра), 1 ст. л меда, 1 маленький пучок петрушки, шпажки, для соуса - 300 гр. ежевики (у меня замороженная), 250 мл. сухого красного вина, 2-3 ст. л сахара, 2 см корня имбиря (натертого), 1 ст. л сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковичкаНарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в...
Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного винаИнгредиенты: масло сливочное – 30 г, сахар – 30 г, свежий тимьян – 2 веточки, соль – по вкусу, 300 г филе атлантического лосося, 100 г артишоков, маринованных в масле, 10 г оливкового масла, 350 мл красного полусладкого вина, перец болгарский – по вкусу, 2 г лимонной цедры, шалотВ сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтик...