Дрожжевые вафли

33 рецепта

Дрожжевые вафли Дрожжевые вафли Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами. На огне растапливаем наше масло (в моем случае мас... Ингредиенты: Молоко - 280 мл, Мука пшеничная|Мука (у меня ушло 280г) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 90 г, Дрожжи - 6.5 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин

Вафли-пицца Вафли-пицца Расскатываем тесто в прямоугольник, с одной стороны выкладываем начинку, колбасу, помидор и сыр, закрываем второй половиной и слепляем концы. Выпекаем 4-5 минут в вафельнице. Я брала готовое тесто вот такое. Приятного аппетита! Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, колбаса, сыр, помидор

Дрожжевые вафли из красного вина с сыром Дрожжевые вафли из красного вина с сыром Приготовить опару. Для этого в теплом вине растворить дрожжи с сахаром, добавить манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыры натереть на мелкой терке. К опаре добавить масло, яйца, сыры, соль. Ввести цельнозерновую муку и постепенно... Ингредиенты: 300 мл. красного вина («мерло»), 3 яйца, 1 чайн. ложка соли (зависит от сыра), 75 мл. оливкового масла, 1 чайн. ложки дрожжей (без горки), 1/2 чайн. ложки сахар, 4 стол. ложки манки, 50 гр. твердого сыра, 90 гр. плавленого сыра (типа «дружба»), 100 гр. цель...

Бельгийские вафли Бельгийские вафли Бельгийские вафли - быстрый десерт, который можно приготовить легко. Конечно, тесто может быть и не дрожжевое. Главное придумать разные варианты с чем подавать вафли: от обычного варенья, кремов до сложных десертов. Успехов в творчестве и приятного аппетита... Ингредиенты: Дрожжи 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки (для разведения дрожжей), Соль 1 Чайная ложка, Яйцо 6 Штук, Ванилин По вкусу, Корица По вкусу

Венские вафли в вафельнице Венские вафли в вафельнице Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полно... Ингредиенты: Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Молоко 0,25 Стакана, Мука 2 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 0,25 Стакана (растопленное), Бельгийский жемчужный сахар 1 Стакан

Вафли за 5 минут Вафли за 5 минут Безусловно, я считаю вафельницу своим самым любимым кухонным приобретением, - завтраки можно разнообразить, как только угодно, да и сами вафли подавать с чем угодно. К примеру, такие вот вафли за 5 минут в домашних условиях я чаще всего подаю с медом и свеж... Ингредиенты: Дрожжи сухие 10 Грамм, Масло сливочное 125 Грамм, Мука 250 Грамм, Молоко 400 Миллилитров, Яйца 4 Штуки, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Коньяк 2 Ст. ложки (можно заменить любым спиртосодержащим напитком), Сахар 1 Чайная ложка, Ванильная эссенция 1 Чайная ложка

Вафли домашние в электровафельнице Вафли домашние в электровафельнице Дрожжевое тесто для вафель — это действительно очень оригинальная и удачная идея. Единственный минус этого рецепта, конечно, — время. Готовое тесто перед жаркой лучше оставить минимум на пару часов для подхода. Однако в выходные вполне можно побаловать себя... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 4 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки, Сахар 6-7 Ст. ложек (лучше коричневый), Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Сливочное масло 300 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки

Льежские вафли Льежские вафли Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pear... Ингредиенты: Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки, Теплая вода 75 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Яйца 3-4 Штук, Ванильный сахар 1 Ст. ложка, Сливочное масло 220 Грамм, Мука 250 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки

Вафли с ванилью Вафли с ванилью Нежные ароматные вафли хорошо подавать к чашечке кофе или чая со сливочным маслом, сиропом или бананами. 1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, кори... Ингредиенты: сливочного масла 7 Ст. ложек, коричневого сахара 3 Ст. ложки, соли 3/4 Чайных ложки, ванильного экстракта 1 Чайная ложка, яйца 2 Штуки, дрожжей 1 1/2 Чайных ложки

Бельгийские вафли «Льежские» Бельгийские вафли «Льежские» Большая часть ингредиентов достаточно проста: мука, молоко, масло, дрожжи, яйца и соль. Если у вас нет жемчужного сахара (гранулята из сахарной пудры) — можно наколоть кускового, потому как у повара XVIII века никакого гранулята тоже однозначно не было. В н... Ингредиенты: Ваниль стручками - 1 шт., Дрожжи свежие - 12 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар жемчужный - 200 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт.

Загрузка