Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
![горячие пшенные вафли с беконом и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/218/goryachie-pshennye-vafli-s-bekonom-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (не требующих варки"Мистраль") - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Бекон - 5 ломт.
- Сыр голландский (тертого на крупной терке) - 3/4 стак.
Рецепт приготовления
- 1)отмерить Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль"
- 2)залить кипятком. так чтобы вода только чуть прикрыла хлопья. дать разбухнуть.
- 3)Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.
- 4)Когда Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль" впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет 1-2 минуты), перекладываем их в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
- 5)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
- 6)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
- 7)Трем сыр на крупной терке
- 8)Бекон режем небольшими брусочками.
- 9)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
- 10)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
- 11) Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Источник