Похожие рецепты
Шашлычки с соусом из ежевики и красного винаИнгредиенты: для шашлычков - 700-800 гр. мякоти свинины, 70 мл. соевого соуса, 1 лимон (сок и цедра), 1 ст. л меда, 1 маленький пучок петрушки, шпажки, для соуса - 300 гр. ежевики (у меня замороженная), 250 мл. сухого красного вина, 2-3 ст. л сахара, 2 см корня имбиря (натертого), 1 ст. л сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковичкаНарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в...
Дрожжевые вафли из красного вина с сыромИнгредиенты: 300 мл. красного вина («мерло»), 3 яйца, 1 чайн. ложка соли (зависит от сыра), 75 мл. оливкового масла, 1 чайн. ложки дрожжей (без горки), 1/2 чайн. ложки сахар, 4 стол. ложки манки, 50 гр. твердого сыра, 90 гр. плавленого сыра (типа «дружба»), 100 гр. цельнозерновой муки, 200 гр. пшеничной мукиПриготовить опару. Для этого в теплом вине растворить дрожжи с сахаром, добавить манку. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыры натереть на мелкой терке. К опаре добавить масло, яйца, сыры, соль. Ввести цельнозерновую муку и постепенно...
Сырники с фисташками и с соусом из инжира и красного винаИнгредиенты: творог деревенский 600 гр., яйцо куриное 1 шт., сахарный песок 4-5 ст/ложек., ванильный сахар 1 ч.л., соль 1 щепотка., инжир свежий 1 шт., фисташки очищ. 2 ст.л., оливковое масло., мука 3-4 ст.л. + 4 ст.л. для панировки., для соуса: инжир сушеный 5 шт., вино красное сухое 70 гр., мед липовый 2 ст.л., корица 2 щепотки., бадьян 1 звездочка., вода питьевая.Яйцо взбить и смешать с творогом и мукой. Инжир очистить от кожицы, а филе нарезать мелкими кубиками. В яично-творожную массу добавить кусочки инжира, фисташки, соль, сахар обычный и ванильный. Хорошенько перемешать и сформировать шарики одного размера, у м...
Атлантический лосось с артишоками и соусом из красного винаИнгредиенты: масло сливочное – 30 г, сахар – 30 г, свежий тимьян – 2 веточки, соль – по вкусу, 300 г филе атлантического лосося, 100 г артишоков, маринованных в масле, 10 г оливкового масла, 350 мл красного полусладкого вина, перец болгарский – по вкусу, 2 г лимонной цедры, шалотВ сотейник влить вино, добавить сахар, очищенные луковицы шалота и сливочное масло. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. При подаче луковицы удалить. Артишоки обсушить от масла и смешать с мелко натертой цедрой. Лосось нарезать крупными ломтик...