Дрожжевой пшеничный хлеб

929 рецептов

Дрожжевой пшеничный хлеб Дрожжевой пшеничный хлеб В миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5–10, пока не появятся пузырьки. Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану мук... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Сахар - 2 столовые ложки, Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Растительное масло - 50 мл, Пшеничная мука - 5 стаканов

Пшеничный хлеб Пшеничный хлеб К хлебу по все времена относились особенным образом. Он был основным продуктом питания наших предков на протяжении многих веков, и сегодня мы не можем представить себе жизни без хлеба. Между тем, качество сегодняшнего хлеба, который попадает на прилавки маг... Ингредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Закваска для пшеничного хлеба Закваска для пшеничного хлеба Это уникальный способ «выращивания» закваски. Он подходит тем, кто не признает дрожжевое тесто. Давно известно, что хлеб, выпеченный с использование закваски для пшеничного теста, значительно полезнее для организма. Конечно, предстоит немного похлопотать, ч... Ингредиенты: Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 100 Грамм, Вода 75 Грамм, Мёд 1 Чайная ложка

Рисово-пшеничный хлеб Рисово-пшеничный хлеб В 250 мл тёплой воды растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда добавляю 1 ст. л. сухих дрожжей (11 г) и 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать и дать постоять около 10 минут. В это время приготовлю домашнюю рисовую муку из риса ТМ "М... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (или 11 г) - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Семечки подсолнуха (для декора) - по вкусу

Пшеничный хлеб в хлебопечке Пшеничный хлеб в хлебопечке Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Вода 250 Миллилитров, Масло (сливочное или растительное) 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Пряности По вкусу (По желанию)

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить. Вот так выглядит хорошо забродившая опара. Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенн... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 1,5 л, Мука ржаная (обдирная) - 8 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Кориандр (в зернах, раздавленный) - 2 ч. л.

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество видов хлеба, что не может не радовать. Сегодня хочу предлож... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400-450 г, Мука кукурузная - 150 г, Куркума - 0,5 ч.л., Дрожжи - 6 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Молоко - 350 мл, Масло сливочное - 30 г

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не пересчитать! И дрожжевой, и на закваске.Первый, конечно, случается чаще. С ним возни меньше. Закв... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Дрожжи сухие - 3 г, Мед - 1 ст.л., Вода теплая - 200 мл, Вода комнатной температуры - 110 мл, Мед - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Оливковое масло - 3-4 ст.л., Мука пшеничная - 190-200 г, Отруби - 3-4 ст.л.

Пшеничный хлеб с манкой-2 Пшеничный хлеб с манкой-2 Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется. Ингридиенты: Манная крупа-300 г Пшеничная мука в/с-170 г Кефир 2,5% - 250 м... Ингредиенты: манка, мука пшеничная, кефир, сахар, соль, дрожжи, масло

Загрузка