Пшеничный хлеб колосок

13 рецептов

Пшеничный хлеб "колосок" Пшеничный хлеб "колосок" Из сухих компонентов и воды замесить тесто до эластичности. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем тесто обмять (оставить небольшой кусочек теста для украшения) и поместить в чашу мультиварки, предварительно см... Ингредиенты: 350 гр. пшеничной муки, 250 мл. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Epi de Ble - хлеб Колосок пшеницы Epi de Ble - хлеб Колосок пшеницы [b]Сразу же хочу оговориться - мука попадается разная, несмотря на указания сорта на упаковке. В моем случае мука попалась очень нехорошая. Пришлось добавить больше, чем требовалось по рецепту. Поэтому если кто-то будет печь такой хлеб и муки понадобится бо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 510 г, Вода - 375 мл, Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Хлеб пшеничный колосок Хлеб пшеничный колосок Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода (теплая) - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания косички и колосков.)

Домашний хлебушек "Колосок" Домашний хлебушек "Колосок" Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, дать постоять минут 15. Затем добавить яйца (1 желток оставить для намазывания хлебушка), хорошенько размешать, всыпать муку, размешать и добавить все масло, вымесить минут пять. Тесто должно отойти от стенок посуды)... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Вода - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Сахар - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Выпечка "Колосок" с корично-мятной начинкой Выпечка "Колосок" с корично-мятной начинкой Я, как всегда, поленилась и приготовила тесто с помощью х/п... Для ручного процесса, готовим тесто следующим образом. В сгущенку влить кипяток, размешать. Сгущенка должна раствориться и стать теплой. Влить йогурт, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи. Все пер... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 300 мл, Молоко сгущенное - 150 мл, Йогурт (холодный) - 500 мл, Сахар (2-в тесто,3-в начинку) - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1250 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мята (сушеная) - 2 ст. л., Корица (молотая) - ...

Хлеб по имени Флут Хлеб по имени Флут Муку всыпать в чашу хлебопечки, добавить сухие дрожжи, сушеные специи, чеснок, сахар, соль. (Кстати, вы не обязаны добавлять в тесто именно такие пряности - допускаются семечки, рубленые орехи и т.д.) влить масло, затем воду. Включить на режим "тесто". Выло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ст. л., Вода (тeплая) - 300 мл, Масло растительное - 50 г, Сахар - 25 г, Соль - 1 ст. л., Орегано (молотый) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (красный) - 2 ст. л.

Эпи, багет-колосок Эпи, багет-колосок 1. Готовим багет эпи - это значит, что у этого багета в силу формовки будет много-много хрустяще-звенящей корочки! ТЕСТО Свежие дрожжи (предпочитаю свежие дрожжи) - с сухими почти нет опыта работы. Нужно 10 г Мука пшеничная - 550 г Соль - 10 г Вода - 350 г ... Ингредиенты: тесто, мука пшеничная - 550 г, соль - 10 г, вода - 350 г

Хала Колосок из 7 жгутов Хала Колосок из 7 жгутов Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (тёплая) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) -...

Багет с вариациями Багет с вариациями Ингредиенты. 1. Всыпать дрожжи в 300 мл воды, дать постоять 5 минут и размешать. Муку просеять и смешать с солью. В муке сделать «колодец» и влить туда воду с дрожжами. Деревянной ложкой вмешать в воду столько муки, чтобы получилась густая паста. Накрыть ми... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Вода (теплая) - 375 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 2 ч. л.

Загрузка