Дрожжевой пирог с творогом мармеладом и малиной
![дрожжевой пирог с творогом мармеладом и малиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/69/drozhzhevoy-pirog-s-tvorogom-marmeladom-i-malinoy.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое.
- дрожжи -2 ч.л. сухих
- молоко -200 мл
- сахар 3/4 стакана
- соль -около 1 ч.л.
- масло или маргарин -80 гр
- сметана- 1 ст. л.
- ванилин
- Начинка:
- 200гр творога
- 1 белок
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин
- 150 г фруктового мармелада на агаре
- малина для украшения
- желток -1 шт.для смазки.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л сахара и дать подняться "шапочкой". В емкость вылить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты для теста. Хорошенько его вымесить, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Оставить подняться на час. Смешать творог с сахарной пудрой, ванилином, взбитым белком. Мармелад нарезать мелкими кусочками и добавить к творогу.Начинку не готовить заранее, чтобы творог не поплыл. Тесто разделить на 3 не равных части- одну больше и две поменьше. Одну часть теста раскатать в длину , нарезать на фигурные полоски. Из второй части теста заплести длинную косичку. Самую большую часть теста раскатать и выложить в круглую форму, предварительно смазанную маслом. По краю пирога уложить косичку, подготовленную заранее. Заполнить пирог начинкой- творогом с мармеладом. Верх украсить фигурными полосками. Смазать желтком. Дать расстояться 30 минут. В образовавшиеся ячейки уложить малину. Выпечь в духовке, при 180-200 гр до румяности. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать на порции, подать к чаю. Приятного аппетита.... Мармелад красиво тает, а потом застывает блестящими бусинками. .......
Источник