Дрожжевой пирог на манке с мясом рисом и укропом
Ингредиенты
- опара:
- вода теплая 200 мл.
- манная крупа 200 гр
- сахар песок 1 ч.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- тесто:
- мука пшеничная 250 гр
- манная крупа 100 гр
- яйца куриные 2 шт.
- кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл.
- соль2/3 ч.л
- сахар 2 ч.л.
- для подпыла стола:
- манная крупа около 100 гр
- начинка:
- фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
- рис отварной 350 гр
- укроп 1 средний пучок
- соль
- перец
- яйцо для смазки пирога
- сливочное масло для смазывания готового пирога
Рецепт приготовления
- 1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
- 2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
- 3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
- 4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
- 5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
- 6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
- 7. Стол обильно посыпать манной крупой
- 8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
- 9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
- 10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
- 11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
- 12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
- 13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
- 14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
- 15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут 15.
- 16. Вот какой толстый,румяный бочок!
- 17. Приятного чаепития!5.04.5768320995793771.032sigma00212 октября 2012, 16:13266854832Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Дрожжевое тесто на манке
Источник