Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков

22 рецепта

Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное - не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.В муку добавить сухие дрож... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Сыворотка - 500 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 15 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Яичные желтки - 2 шт., Сливки - 5 стол.л., Яйца - 7 шт., Зелёный лук - 100 гр, Соль - по вкусу

Два вида теста на сыворотке Два вида теста на сыворотке Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вл... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Сыворотка - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Дрожжевое тесто "Как у бабушки" Дрожжевое тесто "Как у бабушки" Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. После этого вливаем масло и продолжаем вымешивать еще немного до тех пор, пока тесто не впитает масло и почти перестанет липнуть к рукам. Вт такое он... Ингредиенты: Сыворотка - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 2 стак., Масло растительное - 100 мл, Дрожжи (1 пачка быстро растворимые) - 11 г, Соль - 0,5 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Универсальное тесто на сыворотке Универсальное тесто на сыворотке Все предельно просто) Погружаем все в ведерко своей помощницы, единственное, масло предварительно растопить, выставляете режим замеса "Основной" (у меня 2 ч.20 мин.) или режим "Пельмени" (20 мин), а потом на минут 30 в духовку на минимальной температуре (45... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сыворотка - 200 мл, Молоко - 50 мл, Масло сливочное - 75 г, Дрожжи (с горочкой) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 60 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки) - 1 шт

Выпечка из теста на сыворотке Выпечка из теста на сыворотке Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет. Стала подбирать свой способ. Теперь тесто делаю так: Сыворотку выливаю в мисочку, котору... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар (песок) - 1 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (начинка из капусты) - 250 г, Молоко (зависит от сочности капусты, начинка из капусты ), Масло сливочное (начинка из капусты) - 50 г

Безопарное дрожжевое сдобное тесто Безопарное дрожжевое сдобное тесто Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Без... Ингредиенты: сыворотка/кефир - 300 мл, маргарин - 250 г, дрожжи - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 4-5 стаканов, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л.

Пирожки с картофелем Пирожки с картофелем Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ. Это быстро и удобно. Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой. Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить! Помять толкушко... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука кукурузная - 100 г, Крупа манная - 150 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) - 1/2 пач., Сыворотка (кефирная) - 300 мл, Масло рапсовое - 100 мл, Сахар тростниковый - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чабрец - 1 щепот.,...

Утопленник - дрожжевое тесто Утопленник - дрожжевое тесто Далее приступайте к изготовлению пирожков. Тесто хорошо подходит. Если тесто раскотать совсем тонко, то можно использовать для ночинки морепродукты. Получатся чудно. Как только тесто всплывет, достаем его, промакаем полотенцем и слегка вымешиваем, добавив ч... Ингредиенты: молоко 500 мл, дрожжи быстрые (сухие) 1 пачка, яйца 2 шт, маргарин (масло) 150 гр, сахар 2 ст. л., соль 1 чайн. л., мука 1 кг

Жареные пирожки "Морская лагуна" Жареные пирожки "Морская лагуна" Итак, выкладываем продукты для теста в ведерко ХП в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Не советую кукурузный крахмал заменять кукурузной мукой. Результат будет совсем другим. Выбираем режим "Дрожжевое тесто" Пока наше ... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Соль (морская) - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сливки (сухие) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крахмал кукурузный - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Рыба (филе нежирной рыбы горячего копчения) - 400 г,...

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт? Итак, приступим! Вот, собственно, то, что нам потребуется. Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, чт... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Дрожжи (саф 11г.) - 1 пач., Маргарин (или масло) - 150 г, Соль (чайная ложка с верхом) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 кг

Загрузка